主婦必見!失敗しない美味しいお肉の選び方

こんにちは!はるです!

 

あなたは日頃

スーパーでお肉を買った時

・美味しく無かった

・パサパサだった

・新鮮ではなかった

という経験はないでしょうか

 

お肉を買うなら

・美味しいお肉

・ジューシーなお肉

・新鮮なもの

を買いたいですよね!

 

 

そこで今回は

美味しいお肉の見分け方

を書いていきます!

 

それではみて行きましょう!

 

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牛肉

すき焼きや牛丼が

美味しい牛肉です!

 

牛肉は

10日くらい熟成したもの

がスーパーに並びます!

熟成した方が美味しい

と言われています

 

赤身の部分は

鮮やかな紅色

をしたものを選びましょう!

 

そして脂身の部分は

白色で赤みとの境界線

はっきりしているもの

が新鮮です!

 

最後にパック全体を見て

血が少ないもの

を選びましょう!

 

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豚肉

トンカツや生姜焼き

が美味しい豚肉です!

 

豚肉の赤身は

牛肉ほど赤みがなく

部位によって白かったり

ピンク色だったりするので、

 

赤身の部分に

光沢があるもの

を選ぶようにしましょう!

 

肩やスネの部位は

少し濃い色

をしています!

 

脂身は

光沢がある乳白色

粘りがあり固いもの

を選ぶのが美味しいです!

 

そしてやはり

最後にはパック全体を見て

血が少ないもの

を選びましょう!

 

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鶏肉

唐揚げや照り焼き

が美味しい鶏肉です!

 

鶏肉は

鮮度が落ちやすく

さらに、鮮度が落ちると

ニオイもきつくなってきます

 

新鮮な鶏肉は

張りがあり光沢

があるものを選びましよう!

 

確認できるなら

ニオイも確認して見ましょう

 

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挽肉

挽肉は

鮮度がすごく落ちやすいです

冷蔵庫で1日

冷凍庫で1週間

保存の目安です

 

牛肉、豚肉、鶏肉とも

挽肉を選ぶ時は

色が均一なもの

を選びましょう!

 

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今回は

美味しいお肉の見分け方

について書きました!

 

最後まで読んで頂けたので

美味しいお肉

食卓に並ぶことでしょう!

 

それではまた、お会いしましょう!