主婦必見!失敗しない美味しいお魚の選び方

こんにちは!はるです!

 

あなたは日頃

スーパーでお魚を買って

・美味しくなかった

・新鮮ではなかった

・腐っていた

などの経験はないでしょうか

 

お魚をスーパーで買うなら

・美味しいお魚

・新鮮なもの

・腐っていない

がいいですよね!

 

そこで今回は

美味しいお魚の選び方

を書いていきます!

 

それでは見ていきましょう!

 

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魚の「目」が澄んでいる

多くの方が知っているかも

しれませんが、まずは

魚の目が澄んでいるか

を確認してください!

 

鮮度が高い魚ほど

目が澄んでいます!

 

鮮度が低い魚ほど

目がくすんで白く

なっています。

 

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魚の幅を見る

幅??と思った方も

いるのでないでしょうか

 

魚の幅とは

背中からお腹まで

のことを言います!

 

幅が同じ同種の魚で

太ければ太いほど

脂がのって美味しい証拠

です!

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パックの底に液体が溜まっていない

市場から遠いスーパーほど

冷凍されて魚が運ばれてきます

 

店に出す時は解凍するので

その液体がパックに溜まっている

ということは

鮮度が低いという証拠

になります!!

 

スーパーによっては

液体を吸うためのシート

が敷かれているので

見落とさないようにしましょう!!

 

シートがなく

液体が溜まっていない

パックが新鮮

ということになります!!

 

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今回は

美味しいお魚の選び方

について書きました!

 

最後まで読んで頂けたので

美味しいお魚が

食卓に並ぶことでしょう!

 

 

それではまた、お会いしましょう!