主婦必見!失敗しない美味しい野菜の選び方
こんにちは!はるです!
あなたは日頃
スーパーなどで野菜を買って
・美味しくなかった
・中が腐ってた
などの経験はありませんか?
野菜を買うなら、
・美味しい野菜
・中がしっかりしてるもの
を、選びたいですよね
そこで今回は、
美味しい野菜の選び方
を書きたいと思います!
それでは見ていきましょう!
トマト
みんな大好きトマトです!
全体的に
色が均一で濃い赤色のもの
を、選びましょう!
ピンク色のトマトは
水分が少ない
ので注意しましょう
そしてヘタは、
緑色で固いもの
を、選びましょう!
キュウリ
夏の定番キュウリです!
キュウリは
太さが均一
なものが美味しいです!
太さがバラバラだと
成長しきれていない
証拠になります!
そして、キュウリの
トゲトゲがあればあるほど
美味しいです!
玉ねぎ
色んな料理に万能な
玉ねぎです!
玉ねぎのおしりの所に
根が出てないもの
を選びましょう!
根が出ているとそこから
根から旨みが
逃げてしまいます
そして、表面(皮)は
光沢感があり
乾燥しているもの
を選びましょう!
じゃがいも
料理の主役にもなる
じゃがいもです!
じゃがいもは
芽が出ていないもの
を選びましょう!
じゃがいもの芽には
有毒性がある
ので避けてください!!
そして、
硬ければ硬い
ほどいいです!
色んな野菜に
言えることですが、
傷むと柔らかくなります
注意しましょう!
今回は、
美味しい野菜の選び方
を書きました!
しっかり最後まで
読んで頂けたので
美味しい野菜が
食卓に並ぶことでしょう!
それではまた、お会いしましょう!