主婦必見!失敗しない美味しい野菜の選び方

こんにちは!はるです!

 

あなたは日頃

スーパーなどで野菜を買って

・美味しくなかった

・中が腐ってた

などの経験はありませんか?

 

野菜を買うなら、

・美味しい野菜

・中がしっかりしてるもの

を、選びたいですよね

 

そこで今回は、

美味しい野菜の選び方

を書きたいと思います!

 

それでは見ていきましょう!

 

f:id:haru2002:20220414091949j:image

 

トマト

みんな大好きトマトです!

全体的に

色が均一で濃い赤色のもの

を、選びましょう!

 

ピンク色のトマトは

水分が少ない

ので注意しましょう

 

そしてヘタは、

緑色で固いもの

を、選びましょう!

 

f:id:haru2002:20220414094200j:image

 

キュウリ

夏の定番キュウリです!

 

キュウリは

太さが均一

なものが美味しいです!

 

太さがバラバラだと

成長しきれていない

証拠になります!

 

そして、キュウリの

トゲトゲがあればあるほど

美味しいです!

 

f:id:haru2002:20220414094234j:image

 

玉ねぎ

色んな料理に万能な

玉ねぎです!

 

玉ねぎのおしりの所に

根が出てないもの

を選びましょう!

 

根が出ているとそこから

 根から旨みが

逃げてしまいます

 

そして、表面(皮)は

光沢感があり

乾燥しているもの

を選びましょう!

 

f:id:haru2002:20220414094307j:image

 

じゃがいも

料理の主役にもなる

じゃがいもです!

 

じゃがいもは

芽が出ていないもの

を選びましょう!

 

じゃがいもの芽には

有毒性がある

ので避けてください!!

 

そして、

硬ければ硬い

ほどいいです!

 

色んな野菜に

言えることですが、

傷むと柔らかくなります

注意しましょう!

 

f:id:haru2002:20220414094343j:image

 

今回は、

美味しい野菜の選び方

を書きました!

 

しっかり最後まで

読んで頂けたので

美味しい野菜

食卓に並ぶことでしょう!

 

 

それではまた、お会いしましょう!